切り身の虎魚を天ぷらにする。まずは骨取りの大仕事、他の魚と違い虎魚の骨は非常に取りにくい…
鬼の形相で骨を抜く。
でも天ぷらに出来上がった虎魚は他の魚類では味わえない美味しさがあり、虎魚を見ると頭の中に天ぷらの文字が行列する(笑)
ムチムチ、ぷりっぷりっ。
虎魚の見た目はワイルド。
Wikiによると干物にした虎魚を供物にする習慣があったそうで、
理由はヤマノカミが不器用で嫉妬......
-
-
我が家の食卓物語。
毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?