鰤照りの日。我が家のお決まり、お魚料理に、いつものポテサラ♪
うちの鰤照りのタレは少し変わり者。
二切れの鰤の切り身に対して
【材料】
生姜醤油 大さじ2
酒 大さじ2
柚子の甘酢大さじ1半
*生姜醤油は、刻んだ生姜を甘口醤油に漬けて冷蔵庫で保存しています。必要に応じて生姜だけ利用したり、お醤油ごと利用したりしています。
*柚子の甘酢は柚子胡椒を作る際に残った果肉や皮を......
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我が家の食卓物語。
毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?