夏の甘味・珈琲善哉 レシピあり

夏の甘味・珈琲善哉
  1. 2
    おいしそう!

我が家の夏の定番甘味、冷やし善哉(珈琲善哉)。 あずきと珈琲ゼリーを用意する。 寒天で作った珈琲ゼリーとあずきは冷蔵庫の中。 それから白玉粉を捏ねて、茹でたさつまいもを包み込んで丸く成形したら、沸騰した鍋にポッチャン♪ 我が家のいつもの「夏の味覚」 コロナ禍で開催される今年の奉納は、きっと今までとはかなり違う規約も多いでしょうから、山笠見学ご予定は、まず公式HPをじっくり確認して......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?