レシピブログ
夏のメニュー、冷やしうどんお蕎麦は冬でもざるそばを食べますが、冷やしうどんは夏場だけの我が家。 その日の気分で卵を入れたり入れなかったり。 この日の具材は、おろした長芋、オクラ、刻み海苔、 トマト、鰹節、大葉、茗荷、揚げ玉です。 市販の追い鰹の麺つゆでいただきました。 一緒に小鉢、お揚げさんと揚げ茄子のみぞれ和え みぞれ和え(二皿分)大根おろし・輪切りで120g分を擦り下ろす濃い......
手打ちうどん
<おばぁちゃんの知恵!...
カレーの残りで簡単カレ...
【レンジで簡単!】残っ...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き