手巻き寿司

手巻き寿司
  1. 1
    おいしそう!

週末、お刺身を見たら、またまた無性に手巻き寿司を食べたくなって、手巻き用のセットのお刺身を買いました。酢飯用の酢は、宮崎の寿司屋さんが販売しているものをお取り寄せ。お膾などを作る時も、その寿司酢を利用しています。 普段は五目ご飯を酢飯にすることが多いのですが、この日はトマトの炊き込みご飯に白胡麻と下茹で後のシーアスパラを刻んで寿司酢を混ぜました。 酢飯の仕上げは食用菊をパラパラ… シーア......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?