夏だから食べたい、食べさせたい!

夏だから食べたい、食べさせたい!
  1. 2
    おいしそう!

この日は大蒜も入れたスタミナ系豚の生姜焼き 私の生姜焼きの参考は「タモリ流生姜焼き」 漬け込みの下味なしで、片栗粉か薄力粉を塗して焼き、後から生姜焼きのタレを流し込み、味を絡めます。 この日はタマネギ、にんじん、獅子唐、しめじを一緒に炒めて生姜焼きのタレに、ニンニクを加えて仕上げています。 お肉の下に、チラリと覗くピーマンは、先日tsubasaさんの記事で拝見したピーマンの胡麻和え♡ ......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?