お手軽るシフォンと生姜焼き

お手軽るシフォンと生姜焼き
  1. 3
    おいしそう!

ある日のお茶の時間 いつものシフォンケーキのレシピで生地を作り、パウンド型に流し込んで焼き上げました。 シフォンの型、焼いた後の保存に場所を取ってしまうのが難点なので、この形で焼いてみました。 シフォンのあの形が気分的に「ステキ」なのは承知ですが、夫婦二人が食べるだけのおうちのおやつですしね、笑 生地には紅茶葉をそのまま混ぜて焼いています。 ケーキに乗っているのは、紅茶クリーム ミル......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?