久しぶりの鶏飯

久しぶりの鶏飯
  1. 3
    おいしそう!

気温が上がり出すと、なんとなく思い出して食べたくなる。随分前に鹿児島在住のみのりちゃんが教えてくれた「鶏飯」 私は茅乃舎の薬膳だしを利用したシンプルな鶏飯でしたが、 詳しいレシピはこちら♪ 一緒に食卓に上がったのは無水でSTAUBで煮込んだ根菜煮込みの1品。野菜は大きめにカットして、低温でゆっくり、ゆっくり茹でてあげると本当に野菜がすごく甘く仕上がりますね。 (テレビで志麻さんが言う......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?