柚酢炒めと丸ごとアップルパイ

柚酢炒めと丸ごとアップルパイ
  1. 2
    おいしそう!

柚酢とは… 柚の果肉と皮を刻んだ物に、氷砂糖とレモン酢をそそぎ、調味料として使用しているオリジナルのタレ…? 冷蔵庫の中の柚酢は溶けた氷砂糖の影響で蜂蜜のようにトロ〜リとしています。 フライパンにニンニクオイルを温め、豚肉に白ネギ、他、たまたまあった赤パプリカや冷凍えのきだけなどを炒める。 ゲランデの塩少々と柚酢、味醂を注ぎ、しっかりお肉に火が通れば完成。 恐ろしく「あっ」と言う間に豚とネギ......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?