とんがりの醤油の実炒め

とんがりの醤油の実炒め
  1. 2
    おいしそう!

生姜のガリと豚バラスライスを重ねてクルクル。 豚肉とガリだからトンガリと呼ぶのだそうです。 薄力粉をまぶして、大蒜オイルでソテー。 この日の我が家は醤油の実と生姜醤油、酒、を回しかけて蒸し焼きでした。夏の定番、ゴーヤチャンプルーキムチ炒めガラスの容器は前日の残りのラタ夏バテ予防に食べたい食材やメニューは夏バテに効きますよと言われなくても、夏になると「食べたくなる」ものが多い気がします。 **......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?