この日のメインはトンカツですが、揚げ物ついでにオクラの天ぷらとがんもどきも揚げました。●がんもどき基本のレシピはこちら
我が家は前日の作り置き「モロッコ豆と梅の実ヒジキの白和え」を再利用して、ふりかけ小海老と揚げ玉を追加して混ぜた卵少なめの生地です。
外は軽めのサクッ♪
中はこんな感じの、フワフワしっとりです。
小鉢は大根と胡瓜、糸寒天のワカメの酢の物
冬場より、やっぱり夏の方が美......
-
-
我が家の食卓物語。
毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?