ベトナムテイストな博多の夏

ベトナムテイストな博多の夏
  1. おいしそう!

なんとなくベトナムのフォーを意識して作った夕ご飯 実は茅乃舎の福岡限定の博多水炊きのスープを利用したもの。 麺はケンミンの米のめんシリーズビーフン使用 こういう時はパクチーを使うのでしょうが、博多フォーという事で「芹」使用。 チキンソテーは生姜とヌクマムで味付けしています。 しっかりチキンを焼いた後は、フライパンに残っていた鶏の脂は器に盛ったフォーに回しかけていただきました。......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?