毎度の我が家の麻婆豆腐冷凍していた自家製肉味噌に豆腐を入れて一煮立ち…と、ついでに先月下拵えしたばかりの実山椒と椎茸のみじん切りを追加しちゃいました。
椎茸は量増し、カサマシ、笑
あ〜夏のピリ辛、美味しいわ〜♡
下は別日の夕ご飯(正しくは6月初旬)
この時期のかますを梅雨かますとも言うらしい。
シンプルに塩焼きでいただきました。
カマスを扱う時、なぜか、無意識に自分までカマス......
-
-
我が家の食卓物語。
毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?