日本の食卓に鯖ありき! レシピあり

日本の食卓に鯖ありき!
  1. 1
    おいしそう!

幼少期なら、夕飯に鯖の味噌煮が出てきたら「あ〜、これかぁ…」くらいの感覚しか無かったおかず 今となっては…しみじみ思える「日本のご馳走メニュー」だ!! 夏場は焼きサバが食べたくなり、気温が下がると鯖の味噌煮が恋しくなる。 ●鯖味噌参考レシピ・白ごはんcom 我が家では、上記のレシピの味噌を大さじ1程度控えて、その分、奈良漬の粕を加えています。 鯖味噌にはいつものポテサラを添えて ......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?