レシピブログ
白米に吉備や粟、麦などの数種の雑穀を入れて炊き上げたご飯に、生姜と一緒に炒めた牡蠣を煮汁ごと加えてよく混ぜる。 冬の寒い日に欠かせない生姜は少し多めかな?くらい入れてしまう。 フライパンにオリーブオイルとニンニクペーストを入れて生姜を炒め、牡蠣と料理酒少々を加えて、自家製醤油麹を絡めながら炒める。 雑穀米に炒めた牡蠣と一緒に生姜や煮汁も全部混ぜて、大葉の千切りと擂り胡麻を散らして出来......
牡蠣とたっぷり野菜の酒...
牡蠣とホウレン草の豆乳...
我が家に伝わる【広島 ...
ふっくら旨い@ガーリッ...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群