レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白米に吉備や粟、麦などの数種の雑穀を入れて炊き上げたご飯に、生姜と一緒に炒めた牡蠣を煮汁ごと加えてよく混ぜる。 冬の寒い日に欠かせない生姜は少し多めかな?くらい入れてしまう。 フライパンにオリーブオイルとニンニクペーストを入れて生姜を炒め、牡蠣と料理酒少々を加えて、自家製醤油麹を絡めながら炒める。 雑穀米に炒めた牡蠣と一緒に生姜や煮汁も全部混ぜて、大葉の千切りと擂り胡麻を散らして出来......
冷凍牡蠣で牡蠣佃煮風
牡蠣のラグーソーススパ...
牡蠣ベーコンチーズ焼き
春のメバルと冬の牡蠣で...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...