レシピブログ
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白米に吉備や粟、麦などの数種の雑穀を入れて炊き上げたご飯に、生姜と一緒に炒めた牡蠣を煮汁ごと加えてよく混ぜる。 冬の寒い日に欠かせない生姜は少し多めかな?くらい入れてしまう。 フライパンにオリーブオイルとニンニクペーストを入れて生姜を炒め、牡蠣と料理酒少々を加えて、自家製醤油麹を絡めながら炒める。 雑穀米に炒めた牡蠣と一緒に生姜や煮汁も全部混ぜて、大葉の千切りと擂り胡麻を散らして出来......
肉野菜の重ね炒め、おろ...
牡蠣のオイル漬けパスタ...
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ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
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