熱々で楽しみたい揚げ出し豆腐
冬場は出汁にもトッピングにも生姜たっぷりです。
●基本の揚げ出し豆腐レシピ
上記リンクの参考レシピでは使用する粉類は片栗粉ですが、私は片栗粉と薄力粉を半々で混ぜて作ります。
いつものポテサラ
ボウルに茹でたじゃがいもや玉ねぎ、ハム、胡瓜、茹で卵を入れて塩麹で下味をつけるまでは私。仕上げのマヨネーズは夫の仕事。
ポテサラ大王には、マヨの入れ具合に拘り(好み)がある......
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我が家の食卓物語。
毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?