切り身の鯛を利用して鯛飯を作った日の夕ご飯仕上げに切り胡麻と生姜のガリ、刻んだ三つ葉を塗しました。
鯛の風味は白米とよく合うな〜と今更実感しながらいただきました。
釜揚げしらすと博多ツボミ菜の炒め物
大根おろしを添えています。
福岡に春を呼ぶ野菜、ツボミ菜
この野菜が並び出すと、実際の気温ささておきで「いよいよ春がくる!」と思えてきます。単純な自分の脳みそに感謝する、笑
根菜類と作り置......
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我が家の食卓物語。
毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?