揚げる、蒸す!祇園精舎の窓を割る? レシピあり

揚げる、蒸す!祇園精舎の窓を割る?
  1. おいしそう!

我が家の毎度の作り置きのチキンナゲット(豆腐入り)を作った日 生地を作ったら、好みの大きさに丸めて粉をまぶし、あとはひたすら揚げるのみ!! この時の粉は片栗粉3対薄力粉7を混ぜ合わせたものです。 雪花菜チキンナゲット by キチ、キッチン 上記レシピのオカラを水切り豆腐に変えただけです。 コンロの前で延々と揚げ物をしていたら…なぜか「仏の心」と言う言葉が浮かび、同時にあらぬ記憶......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?