菜花の季節

菜花の季節
  1. 1
    おいしそう!

定期的に作る煮豚 毎回ロースと3枚肉のブロックを3本を圧力鍋で茹でます。 お肉の種類により若干下茹での容量は違いますが、ちょっと臭みが強めだったり、肉質が硬めだと感じたら1回目は水だけで、2回目はネギや生姜、乾皮などを加えて煮込んで仕上げています。茹で上がったらそれぞれを半分にカットして冷凍ストック。 *ブランド肉などは、一度茹でだけで冷凍します。 必要になったら解凍してカットす......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?