春告魚・熱々どんぶり・4月の食卓

春告魚・熱々どんぶり・4月の食卓
  1. おいしそう!

細魚の寿司 お刺身用のサヨリで作った握り 春告魚(サヨリ) 春を告げる魚…なんか素敵な漢字の名前ですよね。 麻婆豆腐の夕ご飯調理前に作り置きの肉味噌をフライパンの中に凍ったまま放置しておく。 同時に豆腐の水切り開始 そしてしばらく仕事部屋に移動してデスクワーク、調理時間になったらキッチンに戻り、肉味噌に火を通し、豆腐を加えて一煮立ちで完成。 ⚫︎肉味噌作り 付け合わせの小鉢も作り......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?