豚の角煮で暖をとる レシピあり

豚の角煮で暖をとる
  1. おいしそう!

圧力鍋で仕上げた豚の角煮。 烏龍茶で5分程茹で下ごしらえをした豚肉とネギの葉と生姜の葉をいれ、下記煮込み用の材料をいれたついでに揚げ豆腐とか、大蒜とかもいれちゃいました。 ※煮込み用 紹興酒・・・・300cc 醤油・・・・・大さじ4 オイスターソース小さじ1 粗糖・・・・・大さじ4半 水・・・・・・300cc (豚バラブロック約650g) 20分加圧後、火を消して放置。 夫の帰るコールと同時に再加......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?