お肉は食べ尽くした…翌日揚げ豆腐とゆで卵、白菜、しめじなんか入れて角煮の煮汁の煮物です。
冷めたついでに浮いた脂を引き上げるので、味は当初よりかなりさっぱりした感じになってますが、そこは揚げ豆腐で挽回!?
散々食べ尽くした後、僅かなに残った鍋の底の汁を目の詰まったザルで漉すと、意外にちゃんとお肉が出て来る。今回の角煮では、くずくずになってたお肉が大さじ2杯近くでてきました。
なんて勿体無い!!(爆......
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我が家の食卓物語。
毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?