レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
また牡蠣を買ってしまった… そして牡蠣を買う時は、何故か、年中いつでも食べられると言う訳でも無いんだから、いいじゃん!!と胸の内で独り言(笑) 牡蠣1パックをフライパンでごま油小さじ2でサッと炒め、そこに八丁味噌、日本酒、味醂、ニンニク醤油を各おおよそ大さじ1と唐辛子1本の微塵切りに水200ccを流し込み、うどん(二人分)と揚げ豆腐1丁刻んだ三つ葉を入れて蓋をして蒸し焼き。 今回はこちらの生麺使用......
牡蠣とアスパラのオイス...
春のメバルと冬の牡蠣で...
牡蠣と春キャベツのパス...
牡蠣とセミドライトマト...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...