レシピブログ
また牡蠣を買ってしまった… そして牡蠣を買う時は、何故か、年中いつでも食べられると言う訳でも無いんだから、いいじゃん!!と胸の内で独り言(笑) 牡蠣1パックをフライパンでごま油小さじ2でサッと炒め、そこに八丁味噌、日本酒、味醂、ニンニク醤油を各おおよそ大さじ1と唐辛子1本の微塵切りに水200ccを流し込み、うどん(二人分)と揚げ豆腐1丁刻んだ三つ葉を入れて蓋をして蒸し焼き。 今回はこちらの生麺使用......
絶品!牡蠣とエリンギの...
牡蠣だし醤油で、鶏もも...
チーズたっぷり熱々の ...
冷凍牡蠣で牡蠣佃煮風
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ