牡蠣味噌焼きうどん レシピあり

牡蠣味噌焼きうどん
  1. おいしそう!

また牡蠣を買ってしまった… そして牡蠣を買う時は、何故か、年中いつでも食べられると言う訳でも無いんだから、いいじゃん!!と胸の内で独り言(笑) 牡蠣1パックをフライパンでごま油小さじ2でサッと炒め、そこに八丁味噌、日本酒、味醂、ニンニク醤油を各おおよそ大さじ1と唐辛子1本の微塵切りに水200ccを流し込み、うどん(二人分)と揚げ豆腐1丁刻んだ三つ葉を入れて蓋をして蒸し焼き。 今回はこちらの生麺使用......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?