レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
また牡蠣を買ってしまった… そして牡蠣を買う時は、何故か、年中いつでも食べられると言う訳でも無いんだから、いいじゃん!!と胸の内で独り言(笑) 牡蠣1パックをフライパンでごま油小さじ2でサッと炒め、そこに八丁味噌、日本酒、味醂、ニンニク醤油を各おおよそ大さじ1と唐辛子1本の微塵切りに水200ccを流し込み、うどん(二人分)と揚げ豆腐1丁刻んだ三つ葉を入れて蓋をして蒸し焼き。 今回はこちらの生麺使用......
牡蠣の炊き込みごはんで...
エビと牡蠣の白ワイン炒...
熱々「牡蠣のグラタン」...
プリッとしておいしい!...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご