ニラと鶏肉を混ぜ合わせた生地を作り、揚げ春巻きの皮で包んで、フライパンで焼く。
ちょっとカンタンなお手抜き「韮饅頭」のような物。今回たまたま、鶏肉使用ですが、何を合わせるかは、お好みで!!
包む皮の種類は焼売の皮でも、餃子の皮でも構いませんが、その皮の違いで、微妙に食感も変わります。
サクッと感がお好みならば、こちらの揚げ春巻きがお進めです。参考までに、コチラは、餃子の皮で作ったニラ饅頭。
ニラ焼......
-
-
我が家の食卓物語。
毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?