烏賊の木の芽のレンジ蒸し「春野菜」 レシピあり

烏賊の木の芽のレンジ蒸し「春野菜」
  1. おいしそう!

先日dinghymamaさんの美味しそうな木の芽の味噌和えに食いついた私。残念ながら筍が無かったので、烏賊で作った木の芽和え。じつはコチラもルクエ使用。木の芽のタレをイカにまぶして、加熱するだけ。 簡単過ぎてゴメンナサイ!! ついでに竹輪にアスパラを差し込んだ物を同時に蒸し焼き。烏賊から出た出汁を竹輪が吸収して、相乗効果?アスパラもふんわり柔らかく出来上がっていました。 烏賊・・・・・胴体のみ1本......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?