インゲン豆の麻婆豆腐 レシピあり

インゲン豆の麻婆豆腐
  1. おいしそう!

若ざやの時期の“さやいんげん”はさやの表面がしっとりとして傷がないものを選びキッチンにお招きします。豊富なタンパク質は疲労回復を助けたり体の組織の修復を促し、肌や皮膚の健康にも働きかけてくれる、女性にはありがたいお野菜のひとつ。いつもの麻婆に加えると彩りも美しい1品になりました…。 サヤインゲンは塩を入れた熱湯でゆでてから冷水にとってさますだけ。沢山茹でたら水分をしっかり切って冷凍保存します。 麻......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?