レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
生姜はちみつ漬け デス。 レシピによって スライスした後水にさらしアク抜きをする・・ など、色々作り方はありますが ワタシはいつも 表面をしっかり洗った後 皮ごと薄くスライスして 水にはさらさず そのまま蜂蜜に漬けちゃいます。 水にさらすと 美味しいトコロが抜けちゃうような気がして(笑) 実際 灰汁(あく)は渋み・苦み・臭いなどの元となる......
日持ちする作り置きおか...
キュウリの大量消費♪サ...
新生姜のきんぴら
簡単!ご飯のお供♪生姜...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト