レシピブログ
生姜はちみつ漬け デス。 レシピによって スライスした後水にさらしアク抜きをする・・ など、色々作り方はありますが ワタシはいつも 表面をしっかり洗った後 皮ごと薄くスライスして 水にはさらさず そのまま蜂蜜に漬けちゃいます。 水にさらすと 美味しいトコロが抜けちゃうような気がして(笑) 実際 灰汁(あく)は渋み・苦み・臭いなどの元となる......
オイスターソースでコク...
炊飯器で!生姜風味でぽ...
豆腐と水菜のとろとろ生...
せせりとキャベツのシン...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ