レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
生姜はちみつ漬け デス。 レシピによって スライスした後水にさらしアク抜きをする・・ など、色々作り方はありますが ワタシはいつも 表面をしっかり洗った後 皮ごと薄くスライスして 水にはさらさず そのまま蜂蜜に漬けちゃいます。 水にさらすと 美味しいトコロが抜けちゃうような気がして(笑) 実際 灰汁(あく)は渋み・苦み・臭いなどの元となる......
簡単!ご飯のお供♪生姜...
ごはんがススム!なすの...
日持ちする作り置きおか...
サニーレタスと生姜のポ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜