レシピブログ
今日は急に肌寒い陽気になりましたね。 このまま寒くなっていくのかな・・ 早速、今期 初の鍋物を作りましたよ。 ≪ もつ鍋 ≫ お醤油と塩麹がベースの もつ鍋です。 作り方 ・沸騰したお湯に酒を入れ ボイルモツをアクを取りながら10分程茹でる(蓋はしない) ・茹でたモツを冷水で洗う ・だし汁800ccにスライスニンニク 3片、鷹の爪とモツを土鍋に入れ......
白菜と豚肉ミルフィーユ...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
鍋の後のリゾット
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...