レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日11日に合わせて小豆を煮ました 。 コトコト、コトコト… この時期は乾燥するから丁度良いね。 昨日も今日も食べて、明日も食べる(笑) ● 作り方 ・悪い小豆を外し小豆を洗う ・2回茹でこぼし、3回目で柔らかくなるまで煮る。(約1時間) ・また茹でこぼし、水250ccと砂糖200g、塩ひとつまみ入れ15分位煮る それでも残っていたら冷凍しよ。* ......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
保育園おやつ☆焼くまで...
ホットケーキミックスで...
ダール・マッカニー(本...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群