レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
蒸し暑くなると 食べたくなるのが 生姜の甘酢ごはん。 お酢50cc、お砂糖 大2、お塩ひとつまみ 生姜スライス 2片位を火にかけ 沸いてきたら弱火にして3分位加熱。 粗熱が取れてから生姜をみじん切りにして (飾りように千切りを少し残す) 甘酢と生姜をごはんに混ぜ握る。 紫蘇と鯵、千切り生姜を握りに乗せれば完成。 クセになるよ〜〜! ......
新生姜のきんぴら
簡単!ご飯のお供♪生姜...
ストウブ鍋de生姜風味...
日持ちする作り置きおか...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...