【 鯵の生姜甘酢にぎりと焼き枝豆 】 レシピあり

【 鯵の生姜甘酢にぎりと焼き枝豆 】
  1. 17
    おいしそう!

蒸し暑くなると 食べたくなるのが 生姜の甘酢ごはん。 お酢50cc、お砂糖 大2、お塩ひとつまみ 生姜スライス 2片位を火にかけ 沸いてきたら弱火にして3分位加熱。 粗熱が取れてから生姜をみじん切りにして (飾りように千切りを少し残す) 甘酢と生姜をごはんに混ぜ握る。 紫蘇と鯵、千切り生姜を握りに乗せれば完成。 クセになるよ〜〜! ......

mikaringoさん

mikaringoさん

ちょこっと手作りがある優しい暮らし*