レシピブログ
蒸し暑くなると 食べたくなるのが 生姜の甘酢ごはん。 お酢50cc、お砂糖 大2、お塩ひとつまみ 生姜スライス 2片位を火にかけ 沸いてきたら弱火にして3分位加熱。 粗熱が取れてから生姜をみじん切りにして (飾りように千切りを少し残す) 甘酢と生姜をごはんに混ぜ握る。 紫蘇と鯵、千切り生姜を握りに乗せれば完成。 クセになるよ〜〜! ......
オイスターソースでコク...
魚の煮付け(生姜とお酒...
超簡単♪生姜とキャベツ...
焼き豆腐とネギの生姜焼...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜