なすとちくわの甘辛炒め レシピあり

なすとちくわの甘辛炒め
  1. おいしそう!

★当日(7分)なすの皮をところどころ剥き、乱切りにして水に放してしばらく置く水気を切って耐熱皿に移し、サラダ油をかけてひと混ぜしてからフタをしてレンジで加熱する(※2分ほどしました)ちくわも乱切りにするフライパンにサラダ油を熱し、ちくわ、なすを入れて炒め合わせる酒・砂糖・醤油の順に加え調味するこれにピーマンいれたり、しめじをいれたりもすることがあります。ちくわをかまぼこにかえることもあります。*......

まりもさん

まりもさん

旦那さんと二人暮らしの専業主婦、まりもです。 全体写真&個別レシピ(覚え書き)をそれぞれ掲載しています。 たまに朝ご飯記事も。 朝は苦手ですが、気楽にお弁当作りを楽しみたいと思っています。 ※おしらせ※ 今までたくさんの「足あと」をありがとうございました☆ 2つのブログを登録しているため、今後はメインブログ「陽と灯りのあつまる場所」より返させていただきます。