牛肉ピリ辛チャーハン レシピあり

牛肉ピリ辛チャーハン
  1. おいしそう!

★前日の下ごしらえアスパラは固い部分の皮をむいて、小口切りにしておく青ネギを小口切りにしておく★当日(15分)玉ねぎをみじん切りにする卵を割りほぐすフライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める牛肉薄切り、アスパラ、コチュジャンを加えて炒め合わせる塩コショウで調味し、ごはんを加えて炒めるフライパンの端によせ、空けたところにサラダ油を少量足して、卵を入れ、ざっとかき混ぜてから半熟のうちに全体と混ぜ合わ......

まりもさん

まりもさん

旦那さんと二人暮らしの専業主婦、まりもです。 全体写真&個別レシピ(覚え書き)をそれぞれ掲載しています。 たまに朝ご飯記事も。 朝は苦手ですが、気楽にお弁当作りを楽しみたいと思っています。 ※おしらせ※ 今までたくさんの「足あと」をありがとうございました☆ 2つのブログを登録しているため、今後はメインブログ「陽と灯りのあつまる場所」より返させていただきます。