カジキのカレームニエル レシピあり

カジキのカレームニエル
  1. おいしそう!

★当日(15分)カジキに、カレー塩(カレー粉・塩・ガーリック粉末で代用)・ミックスペッパーを振って、5~10分ほど置く表面の水気をキッチンペーパーで軽く抑え、小麦粉を薄くまぶすフライパンにサラダ油を熱し、両面を焼く(酒を少し加えてフタをし中まで火を通す)←厚くて中まで火が通りにくいとき表面がカリッとなるように仕上げるカジキの切り身は最近になってよくお店で見かけるようになって、ときどき買ってます。......

まりもさん

まりもさん

旦那さんと二人暮らしの専業主婦、まりもです。 全体写真&個別レシピ(覚え書き)をそれぞれ掲載しています。 たまに朝ご飯記事も。 朝は苦手ですが、気楽にお弁当作りを楽しみたいと思っています。 ※おしらせ※ 今までたくさんの「足あと」をありがとうございました☆ 2つのブログを登録しているため、今後はメインブログ「陽と灯りのあつまる場所」より返させていただきます。