鶏肉のねぎ塩ダレ炒め レシピあり

鶏肉のねぎ塩ダレ炒め
  1. 1
    おいしそう!

★前日の下ごしらえ鶏もも肉を食べやすい大きさに切り分け、酒を振っておく青ネギを小口切りにしておく★当日(15分)酒・鶏がらスープの素・塩をよく混ぜ合わせ、塩ダレを作るフライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を炒める火が通り表面がカリッと香ばしくなったら、塩ダレを加えて鶏肉に絡めながら炒める最後に青ネギを加えて炒め合わせる先日、スーパーのレジで行列に並んでるとき、あまりに暇すぎたので手に取れる位置にあ......

まりもさん

まりもさん

旦那さんと二人暮らしの専業主婦、まりもです。 全体写真&個別レシピ(覚え書き)をそれぞれ掲載しています。 たまに朝ご飯記事も。 朝は苦手ですが、気楽にお弁当作りを楽しみたいと思っています。 ※おしらせ※ 今までたくさんの「足あと」をありがとうございました☆ 2つのブログを登録しているため、今後はメインブログ「陽と灯りのあつまる場所」より返させていただきます。