茹で鶏とブロッコリーのゴママヨ和え レシピあり

茹で鶏とブロッコリーのゴママヨ和え
  1. おいしそう!

★前日の下ごしらえ鶏胸肉は塩・砂糖・コショウで下味をつけて茹で、裂いておくブロッコリーは小房にわけ、フライパンに少量の水と塩と一緒に入れてフタをし、蒸し茹でにする★当日(1分)砂糖・醤油・マヨネーズ・すりごまをよく混ぜ合わせ、茹で鶏とブロッコリーに和えるゴマ和えにしようと思ってましたが、ふと思い立って、ゴママヨにしてみました。味見してみましたがおいしかった。(教えていただいて、鶏に下味つけたのも......

まりもさん

まりもさん

旦那さんと二人暮らしの専業主婦、まりもです。 全体写真&個別レシピ(覚え書き)をそれぞれ掲載しています。 たまに朝ご飯記事も。 朝は苦手ですが、気楽にお弁当作りを楽しみたいと思っています。 ※おしらせ※ 今までたくさんの「足あと」をありがとうございました☆ 2つのブログを登録しているため、今後はメインブログ「陽と灯りのあつまる場所」より返させていただきます。