★前日の下ごしらえ白菜をざく切りにし、レンジ加熱しておく★当日(1分)白菜の水気を軽く抑え、ゆかりの素を和えるお弁当によく登場するゆかり。大根に、キャベツに、きゅうりに、いろいろ使えますね。いつも応援ありがとうございます
...
-
-
旦那さんと二人暮らしの専業主婦、まりもです。
全体写真&個別レシピ(覚え書き)をそれぞれ掲載しています。
たまに朝ご飯記事も。
朝は苦手ですが、気楽にお弁当作りを楽しみたいと思っています。
※おしらせ※
今までたくさんの「足あと」をありがとうございました☆
2つのブログを登録しているため、今後はメインブログ「陽と灯りのあつまる場所」より返させていただきます。