にんじんとツナの炒め物 レシピあり

にんじんとツナの炒め物
  1. おいしそう!

★前日の下ごしらえにんじんを千切りにしておく★当日(5分)フライパンにサラダ油を熱し、にんじんを炒めるしんなりしてきたら油を切ったツナを加えて炒め合わせ、だし醤油・コショウで調味する雰囲気は、にんじんしりしりの卵なしバージョンのような感じ。煮物や鍋に入れた大きい切れのにんじんが苦手な旦那さんですが、細かく切って炒めたようなものだとあまり抵抗がないらしいことが分かったので、千切りにした炒め物の種類を......

まりもさん

まりもさん

旦那さんと二人暮らしの専業主婦、まりもです。 全体写真&個別レシピ(覚え書き)をそれぞれ掲載しています。 たまに朝ご飯記事も。 朝は苦手ですが、気楽にお弁当作りを楽しみたいと思っています。 ※おしらせ※ 今までたくさんの「足あと」をありがとうございました☆ 2つのブログを登録しているため、今後はメインブログ「陽と灯りのあつまる場所」より返させていただきます。