豚ヒレ肉のおかかソテー レシピあり

豚ヒレ肉のおかかソテー
  1. おいしそう!

★前日の下ごしらえ豚ヒレ肉は食べやすい厚さに切り、軽く叩いておく★当日(7分)豚ヒレ肉に塩コショウで下味をつけ、小麦粉を薄くまぶすフライパンにサラダ油を熱し、豚ヒレ肉を焼く両面焼いて中まで火が通ったら、めんつゆをまわしかけ、両面にかつおぶしをかけてさっと焼く肉の厚さによって焼ける時間がかわってくると思いますが、今回は1センチ幅くらい。めんつゆとかつおぶしを入れたら焦げやすいので注意。*.....*......

まりもさん

まりもさん

旦那さんと二人暮らしの専業主婦、まりもです。 全体写真&個別レシピ(覚え書き)をそれぞれ掲載しています。 たまに朝ご飯記事も。 朝は苦手ですが、気楽にお弁当作りを楽しみたいと思っています。 ※おしらせ※ 今までたくさんの「足あと」をありがとうございました☆ 2つのブログを登録しているため、今後はメインブログ「陽と灯りのあつまる場所」より返させていただきます。