かまぼこのピカタ レシピあり

かまぼこのピカタ
  1. 1
    おいしそう!

★前日の下ごしらえかまぼこを半月の形に切っておく★当日(6分)割り溶かした卵(少量)に、塩・コショウ・粉チーズ・パセリを加えて混ぜ合わせ、卵液を作るかまぼこの両面に薄く小麦粉をまぶし、卵液を両面に絡めるフライパンにサラダ油を熱して、かまぼこを焼くパセリは、焼くと色目がそんなきれいでもなかったので、なくてもよいかも。*.....*.....*.....*.....*.....*.....*...........

まりもさん

まりもさん

旦那さんと二人暮らしの専業主婦、まりもです。 全体写真&個別レシピ(覚え書き)をそれぞれ掲載しています。 たまに朝ご飯記事も。 朝は苦手ですが、気楽にお弁当作りを楽しみたいと思っています。 ※おしらせ※ 今までたくさんの「足あと」をありがとうございました☆ 2つのブログを登録しているため、今後はメインブログ「陽と灯りのあつまる場所」より返させていただきます。