鶏肉の梅しそ焼き レシピあり

鶏肉の梅しそ焼き
  1. おいしそう!

★前日の下ごしらえ鶏もも肉を食べやすい大きさに切り分けておく梅肉・醤油・みりんを混ぜ、合わせ調味料を作る大葉を千切りにしてさっと水にさらしておく★当日(15分)鶏もも肉に塩・酒で下味をつけ、小麦粉をまぶすフライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を焼く両面に焼き色がついたら、酒を加え、さらに合わせ調味料を入れて、ふたをして火を通す調味料に絡めながら混ぜ、大葉を固まらないようにまぶしつけ、あらびきペッパー......

まりもさん

まりもさん

旦那さんと二人暮らしの専業主婦、まりもです。 全体写真&個別レシピ(覚え書き)をそれぞれ掲載しています。 たまに朝ご飯記事も。 朝は苦手ですが、気楽にお弁当作りを楽しみたいと思っています。 ※おしらせ※ 今までたくさんの「足あと」をありがとうございました☆ 2つのブログを登録しているため、今後はメインブログ「陽と灯りのあつまる場所」より返させていただきます。