器の盛り付け方で、サラダ風にもパーティーメニューにもなります。
ぱぱっと作れるところが強い味方!
★材料
(4人分)
アボガド
1個
むきえび
200g
酒
少々
マヨネーズ
1/2Cup
わさび
大さじ1
塩コショウ
適量
レタスやサラダ菜
適量
ゆで卵
2個
パセリのみじん切り
適量
★作り方
(15~30分)
1.
むきえびを少量のお酒で蒸し煮する。 その間に固茹でした卵を 好きな大きさに切る。
2.
アボガドは皮と種をはずし マヨネーズ わさび 塩 コショウはフードプロセッサーにかける。
3.
ボールに①と②を入れ さっくりと合わせる。
4.
器に レタスなどを敷き盛り付け パセリなどをふる。
わさびをほんの少し加えるだけで、味が引き締まります。
簡単であっっという間に作れるのにおいしい! わさびのほのかにピリっとした感じがまたいい・・・。