ピリッとアボガドサラダ

ピリッとアボガドサラダ
  1. 24
    おいしそう!

料理紹介

器の盛り付け方で、サラダ風にもパーティーメニューにもなります。
ぱぱっと作れるところが強い味方!

★材料

(4人分)

  • アボガド

    1個

  • むきえび

    200g

  • 少々

  • マヨネーズ

    1/2Cup

  • わさび

    大さじ1

  • 塩コショウ

    適量

  • レタスやサラダ菜

    適量

  • ゆで卵

    2個

  • パセリのみじん切り

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    むきえびを少量のお酒で蒸し煮する。 その間に固茹でした卵を 好きな大きさに切る。


  2. 2.

    アボガドは皮と種をはずし マヨネーズ わさび 塩 コショウはフードプロセッサーにかける。

  3. 3.

    ボールに①と②を入れ さっくりと合わせる。

  4. 4.

    器に レタスなどを敷き盛り付け パセリなどをふる。

★ワンポイントアドバイス

わさびをほんの少し加えるだけで、味が引き締まります。

★よろこばレシピ エピソード

簡単であっっという間に作れるのにおいしい! わさびのほのかにピリっとした感じがまたいい・・・。

Mme Chat noirさん

Mme Chat noirさん

猫が好き! 器が好き! 食べる事も好きな私。 器に美味しい料理を盛り付けたい・・・と思いお料理教室に通い始めた事が今の仕事につながっています。