春夏秋冬ご馳走さま  鰯

春夏秋冬ご馳走さま  鰯
  1. おいしそう!

① 鯛、中トロ、鯵のお造り ②、鰯 鰯のフライ、 ピーマン、茄子、ナンキン ③、酢豚 人参、筍、シメジ、玉葱、ピーマン、厚揚げ、豚バラ肉、 野菜はさっと湯通うし、少し油を入れます。 厚揚げも油抜きする。 中華鍋で豚バラ肉野菜を炒めて餡をかけました。餡はコンソメスープ一個をカップ2杯の水でスープにして、砂糖、塩、少々、醤油、酢で味付けします。砂糖と酢の割合が決めてです、味を見て酢加減を見ると良い......

風味さん

風味さん

春夏秋冬 季節の素材を生かした旬の味を紹介しています。よろしく お願いします。