レシピブログ
★海老とゴーヤのナンプラー炒め 材料 2人前 無頭海老 300g ゴーヤ 1本 しょうが 10~20gお好みで ナンプラー 大さじ1 砂糖 小さじ2 唐辛子 1.ゴーヤを切り塩もみする 塩もみしたら塩を洗い流す(苦味を少なくするため) 2.海老、しょうがを炒め半分火がとおったらゴーヤを入れて更に炒める 3.調味料を入れて出来上がり 海老は低カロリー高たんぱくです ゴーヤもビタミンCが豊富な......
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
ゴーヤの甘酢ピクルス
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット