金柑と大根で箸休め

金柑と大根で箸休め
  1. おいしそう!

近々ちゃんと書きますが、忘れないように覚え書き。 職場で立派な金柑をいただいた。 金柑にも種類がいくつかあるんだね。 ひとつ頬張ってみると、金柑の香りが口いっぱいに広がって、 予想以上に甘くておいしい。 これは生のまま使いたいなー。 と、いうことで。 皮を包丁で切る。 適当にザクザク。 (球から円を取るイメージ?) 大根は薄い銀杏切に。 (別に切り方はなんでもいいと思います) 切った大根に塩をして......

renkon-Bさん

renkon-Bさん

なんでもかんでも自分で作って自分で満足。おいしいかどうかの保証は一切なし!? サルサ、アンチョビ、梅味噌、soyjou...etc