コーンスープ

コーンスープ
  1. おいしそう!

2009.7 トウモロコシがありえないくらいにある。 しかも朝獲りの甘い甘いトウモロコシ。 ただし、収穫のタイミングを少々逃してしまった、皮がちょっと固めのトウモロコシ。 皮が硬くなったトウモロコシはコーンスープに! 先ずはトウモロコシを茹でる。 茹で方は諸説あるのでお好みで。 冷めたら、まず縦一列を包丁で外し、あとは手でポロポロと実を外していく。 今回はこれを15本ほどやりました。 さすがに手が......

renkon-Bさん

renkon-Bさん

なんでもかんでも自分で作って自分で満足。おいしいかどうかの保証は一切なし!? サルサ、アンチョビ、梅味噌、soyjou...etc