レシピブログ
写真は、昨年秋に訪問した戸倉上山田温泉の逸品、中島醸造の「おしょうゆ豆」です。 国産の黒豆と麹、醤油で作ったヘルシーな「食べる味噌」 ご飯にのせて食べてもいいですが、我が家では、お料理に使います。 【簡単レシピ:ナスのおしょうゆ豆炒め】 (材料)4人前 ・なす 2本 ・ピーマン 2個 ・ぶなしめじ 半パック ・ロースハム薄切り 2枚(又はベーコン1枚) ・おしょうゆ豆 大さじ1 ・砂糖、酒、塩こし......
簡単一品☆焼きナスと舞...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
ナスとしめじのおかか和...
10分で作れちゃう♪激...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!