戸倉上山田「しょうゆ豆」で自然食レシピ レシピあり

戸倉上山田「しょうゆ豆」で自然食レシピ
  1. おいしそう!

写真は、昨年秋に訪問した戸倉上山田温泉の逸品、中島醸造の「おしょうゆ豆」です。 国産の黒豆と麹、醤油で作ったヘルシーな「食べる味噌」 ご飯にのせて食べてもいいですが、我が家では、お料理に使います。 【簡単レシピ:ナスのおしょうゆ豆炒め】 (材料)4人前 ・なす 2本 ・ピーマン 2個 ・ぶなしめじ 半パック ・ロースハム薄切り 2枚(又はベーコン1枚) ・おしょうゆ豆 大さじ1 ・砂糖、酒、塩こし......

旅ごはんさん

旅ごはんさん

大好きな旅行と食べ歩き、神奈川情報 のブログです。 レシピは「うちの旦那、男の創作料理レシピをのせています」 旦那は私より料理上手♪