胡麻チキンドラム

胡麻チキンドラム
  1. おいしそう!

料理紹介

胡麻香る揚げないヘルシーなチキンドラムスティックです。

★材料

(2人分)

  • 茹でた鶏手羽元

    8本

  • 唐揚げ粉(市販)

    大さじ3〜4

  • 1個

  • 白ゴマ

    大さじ3〜4

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ビニール袋に唐揚げ粉を入れ、茹でた手羽元にまぶしつけ、そこに溶き卵も入れる。

  2. 2.

    違うビニール袋に白ゴマを入れて卵液のついた手羽元に白ゴマを絡める。

  3. 3.

    オーブンシートを敷いた天板に手羽元を並べ、220度のオーブンで10分焼き、ひっくり返して5分焼いたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

白ゴマを絡める時ビニール袋を2枚用意して4本ずつ絡めてみて。

pilox2さん

pilox2さん

「あ!あれ食べたい」と思ったら いてもたってもいられないことってありませんか? そんな日常をちょっとつぶやいてみました