スピナッチ・エッグ ほうれん草の巣篭もり卵

スピナッチ・エッグ ほうれん草の巣篭もり卵
  1. おいしそう!

朝に忙しいときに大助かりの栄養満点メニューです。ホウレン草はまとめてレンジで加熱し、小分けして冷蔵しておくと、使いたいときに使いたい分量だけを使えて便利ですね。★ポイント!ゆで野菜は電子レンジのお得意です。お好みの量を短時間で、色よく仕上げることができます。ゆで汁にうま味や栄養が逃げることもありません。水洗いしたホウレン草を、水気を切らずにラップに包むことで、熱の通りを均一にし、加熱むらを防ぎます......

レンジレシピさん

レンジレシピさん

電子レンジで旬の料理を楽しみましょう!電子レンジの使い道を温めるだけにしておくのはもったいない!煮たり、蒸したり、焼いたりもできちゃうんですヨ。