豆腐とひき肉の重ね蒸し

豆腐とひき肉の重ね蒸し
  1. おいしそう!

電子レンジは、豆腐料理の強い味方です。短時間で加熱することからスが入りにくいのです。ひき肉を豆腐にのせていっしょに電子レンジをかけることで、肉のうまみが豆腐に染み渡りやすくなります。お皿ごと調理してしまうから、盛りだすときに崩れてしまう心配も無用!口当たりがいいので、食欲がないときやお年寄り、お子さんにも喜ばれます。★ポイント!蒸し物のときはラップをかけることで水蒸気が飛ばないようにします。ラップ......

レンジレシピさん

レンジレシピさん

電子レンジで旬の料理を楽しみましょう!電子レンジの使い道を温めるだけにしておくのはもったいない!煮たり、蒸したり、焼いたりもできちゃうんですヨ。