洋風茶碗蒸し

洋風茶碗蒸し
  1. おいしそう!

和風のだし汁の代わりに、牛乳と濃いめのコンソメで作ります。一風変わったおもてなしになります。★ポイント!電子レンジで加熱したあとの余熱を利用することで、調理時間が大幅に短縮できます。加熱時間をあえて少なくし、余熱によって火を通す方法は、デリケートな卵料理にぴったりです。茶碗蒸しでは一気に加熱するのではなく、何度かに分けて状態を確認しながら熱を加えることで、すが入るのを防ぎます。コツはアルミ箔をうま......

レンジレシピさん

レンジレシピさん

電子レンジで旬の料理を楽しみましょう!電子レンジの使い道を温めるだけにしておくのはもったいない!煮たり、蒸したり、焼いたりもできちゃうんですヨ。